Tarta de mantequilla (Butter tart coffee cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 1 1/3 taza de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 1/3 taza de azúcar moreno
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¼ taza de crema agria
- 1 Huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura de mantequilla:
- ½ taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de canela en polvo
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- ½ taza de jarabe de maíz
- ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
- 1 cucharada de whisky o brandy
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de pasas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, vamos a preparar la tarta. En un bol, mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela y la sal.Tamizamos todo.
Incorporamos el azúcar moreno y batimos bien para mezclar el azúcar.
Agregamos la mantequilla sin sal troceada. La trabajmos hasta obtener una textura arenosa.
Seguido, en un bol, mezclamos la nata agria, el huevo y la vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos a la de harina y batimos bien durante 3 minutos.
En un molde redondo de 22 cm desmontable engrasado y enharinado, echamos la masa. Con ayuda de una espátula, la extendemos.
Horneamos la masa a 180ºC durante 25 minutos. Pinchamos en el centro y, si el palillo está limpio, retiramos. Dejamos enfriar durante 10 minutos y reservamos.
Mientras, vamos a preparar la cobertura de mantequilla. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la levadura en polvo y la canela. Removemos.
Seguido, en otro bol, mezclamos los huevos, el jarabe de maíz, el brandy, la vainilla y la mantequilla fundida. Batimos a mano para no montarlo demasiado.
Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos junto con las pasas. Removemos para que queden bien integradas.
Cubrimos con esta mezcla de pasas la masa cocida y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
Servimos.
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