El Pozo

Tarta de mantequilla (Butter tart coffee cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 35
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 1 1/3 taza de harina
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de azúcar moreno
  • ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ¼ taza de crema agria
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura de mantequilla:
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de jarabe de maíz
  • ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
  • 1 cucharada de whisky o brandy
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de pasas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, vamos a preparar la tarta. En un bol, mezclamos la harina con la levadura en polvo, la canela y la sal.Tamizamos todo.


Incorporamos el azúcar moreno y batimos bien para mezclar el azúcar.


Agregamos la mantequilla sin sal troceada. La trabajmos hasta obtener una textura arenosa.


Seguido, en un bol, mezclamos la nata agria, el huevo y la vainilla. Incorporamos los ingredientes húmedos a la de harina y batimos bien durante 3 minutos.


En un molde redondo de 22 cm desmontable engrasado y enharinado, echamos la masa. Con ayuda de una espátula, la extendemos.


Horneamos la masa a 180ºC durante 25 minutos. Pinchamos en el centro y, si el palillo está limpio, retiramos. Dejamos enfriar durante 10 minutos y reservamos.


Mientras, vamos a preparar la cobertura de mantequilla. En un bol, mezclamos el azúcar moreno, la harina, la levadura en polvo y la canela. Removemos.


Seguido, en otro bol, mezclamos los huevos, el jarabe de maíz, el brandy, la vainilla y la mantequilla fundida. Batimos a mano para no montarlo demasiado.


Incorporamos los ingredientes húmedos a los secos junto con las pasas. Removemos para que queden bien integradas.


Cubrimos con esta mezcla de pasas la masa cocida y horneamos a 180ºC durante 20 minutos.


Servimos


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