Clásico bizcocho de jengibre (Classic gingerbread cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- ¾ taza de melaza
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- 2 ¼ tazas de harina
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de clavos
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de agua hirviendo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de jengibre troceado cristalizado
- Azúcar glas para espolvorear
- Nata montada endulzada
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.
Entonces, agregamos la melaza y batimos un poco para mezclar.
Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir. A continuación, añadimos el jengibre rallado y el zumo de limón y removemos bien.
Seguido, agregamos al bol los ingredientes secos. Batimos hasta incorporar bien y que todo quede mezclado. Finalmente, agregamos el agua hirviendo y el bicarbonato.
Engrasamos un molde de 22x33 cm y echamos la masa sobre él, distribuyéndola bien. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pinchamos con un palillo el centro y si sale limpio, el bizcocho estára cocido.
Dejamos enfriar el bizcocho durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.
Lo cortamos en cuadrados. Espolvoreamos con azúcar glas y lo terminamos con la nata.
Servimos.
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