El Pozo

Clásico bizcocho de jengibre (Classic gingerbread cake)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 32
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar moreno
  • ¾ taza de melaza
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 ¼ tazas de harina
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de clavos
  • ½ cucharadita de nuez moscada rallada
  • ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de agua hirviendo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharadas de jengibre troceado cristalizado
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Nata montada endulzada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla ablandada y el azúcar. Batimos bien hasta obtener una pasta suave.


Entonces, agregamos la melaza y batimos un poco para mezclar.


Incorporamos los huevos uno a uno sin parar de batir. A continuación, añadimos el jengibre rallado y el zumo de limón y removemos bien.


Seguido, agregamos al bol los ingredientes secos. Batimos hasta incorporar bien y que todo quede mezclado. Finalmente, agregamos el agua hirviendo y el bicarbonato.


Engrasamos un molde de 22x33 cm y echamos la masa sobre él, distribuyéndola bien. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Pinchamos con un palillo el centro y si sale limpio, el bizcocho estára cocido.


Dejamos enfriar el bizcocho durante al menos 30 minutos antes de cortarlo.


Lo cortamos en cuadrados. Espolvoreamos con azúcar glas y lo terminamos con la nata.


Servimos


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