Napoleones de chocolate y frambuesas (Chocolate shortbread and rasperry napoleons)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las galletas de chocolate:
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¼ taza de azúcar granulado
- ¼ taza de azúcar glas
- ¾ taza de harina
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- Para el relleno:
- 2/3 taza de nata montada ligeramente
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 ½ -2 tazas de frambuesas frescas
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
En primer lugar, vamos a preparar las galletas de chocolate. Para ello, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el azúcar normal. Batimos durante un par de minutos hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa.
Después, agregamos al bol la harina, la sal y el cacao en polvo. Batimos a velocidad baja y mezclamos bien hasta que se integre. Reservamos la masa en la nevera durante, al menos, una hora.
Cuando la masa esté fría, la estiramos hasta llegar a 3 mm. Con ayuda de un cortapastas de 6 centímetros con forma de flor, hacemos galletas.
Ponemos las galletas en una bandeja de horno y las cocinamos a 170ºC durante 13-15 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras, vamos a preparar el relleno. En un bol, batimos la nata con el azúcar y el extracto de vainilla. Batimos hasta conseguir una crema Chantilly.
Cuando las galletas estén frías, montamos los napoleones. Hacemos sándwiches poniendo entre dos galletas un poco de nata, unas frambuesas y otra capa de nata.
Terminamos con azúcar glas y servimos.
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