Tartas francesas de manzana (Flourless french apple tarts)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1/3 taza de dátiles
  • 2 cucharadas de miel
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • ¾ taza de almendras molidas
  • ¼ taza de almidón de tapioca
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ taza de mantequilla sin sal
  • Para el relleno:
  • 4-5 Manzanas Gala o Cortland
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadas de Calvados o brandy
  • ¾ taza de nata agria
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de extracto de vainilla

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos hidratar los dátiles.


Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina de arroz, la almendra molida, la tapioca, la canela, la mantequilla e integramos bien todos los ingredientes. Reservamos.


Cuando los dátiles se hayan hinchado, les quitamos el agua sobrante. Los trituramos con la miel y la vainilla.  Lo incorporamos a la masa.


Repartimos la masa en seis moldes ondulados con el molde desmontable. Presionamos bien contra el fondo y los lados. Horneamos a 190ºC durante 15-18 minutos, hasta que adquieran un tono dorado.


Mientras, preparamos el relleno de manzana. Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas muy finas las manzanas. Reservamos.


Seguido, preparamos un almíbar sencillo. Ponemos en una sartén al fuego el azúcar con el agua. Cuando el azúcar se haya disuelto, vertemos el almíbar sobre las manzanas.  Reservamos.


Cuando las manzanas se hayan macerado, les quitamos el almíbar y las regamos con un chorro de brandy.


Por último, preparamos el relleno de nata agria. Para ello, en un bol, mezclamos la nata con el azúcar moreno y la vainilla.


Cuando la masa de los moldes esté dorada y fría, empezamos el montaje. Empezamos con una capa de nata agría y las láminas de manzana. Tapamos con aluminio.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos el aluminio y horneamos 15 minutos más.


Terminamos con jalea de manzana y servimos


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