El Pozo

Masa de tarta de frutas (Double crust fruit pie dough)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de mantequilla sin sal en cubos a temperatura ambiente
  • ¼ taza de agua fría
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.


Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.


Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.


Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.


Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar. 


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