Masa de tarta de frutas (Double crust fruit pie dough)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 ½ tazas de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 taza de mantequilla sin sal en cubos a temperatura ambiente
- ¼ taza de agua fría
- 2 cucharaditas de vinagre blanco o zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la sal. Agregamos el aceite.
Incorporamos al bol la mantequilla blanda y la mezclamos bien para que se integre.
Seguido, agregamos el agua fría y el vinagre blanco o el zumo. Mezclamos con ayuda de una cucharada de madera.
Trabajamos la masa con las manos y la vamos plegando. Eso consigue que hagamos capas y el hojaldrado.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante, al menos, una hora, para que la mantequilla endurezca y el gluten se relaje y sea más fácil de estirar.
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