Tarta de varios pisos con glaseado de limón y frambuesas frescas (Elegant gingerbread layer cake with raspberries and lemon buttercream frosting)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 32

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 32

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • ½ taza de azúcar granulado
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 3 Huevos
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ¾ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de clavos molidos
  • ¼ cucharadita de pimienta dulce
  • ¼ cucharadita de nuez moscada rallada
  • ½ taza de melaza
  • ½ taza de sirope de arce
  • 1 taza de cerveza de jengibre o refresco de jengibre
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Para el glaseado:
  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 3 tazas de azúcar glas tamizado
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de agua
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de frambuesas frescas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos la tarta. En un bol, mezclamos el aceite, el azúcar moreno, el azúcar normal y los huevos.


Agregamos el jengibre, el limón, la ralladura y removemos para mezclar. Reservamos.


Tamizamos los ingredientes secos y los agregamos al bol con la base de azúcar y aceite. Mezclamos todo bien.


Vertemos en el bol la melaza, el sirope de arce, la cerveza de jengibre y el zumo de limón. Por último, agregamos el bicarbonato e incorporamos bien.


Repartimos la masa en tres moldes de 20 cm previamente engrasados, cubiertos con harina y con papel vegetal en el fondo. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Pasado el tiempo, sacamos los bizcochos y dejamos que se enfríen.


Mientras, preparamos el glaseado de limón. Mezclamos la mantequilla, la mitad del azúcar glas, la ralladura de limón, el zumo de limón, el agua y el extracto de vainilla.


Mezclamos bien y añadimos el resto del azúcar glas. Batimos bien hasta que la mezcla quede suave.


Extendemos el glaseado sobre las cimas de cada bizcocho y, entre cada uno, ponemos frambuesas frescas alrededor y en el centro. Reservamos en la nevera durante, al menos, una hora.


Servimos


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