Tarta de zanahoria con cobertura de crema de queso (Carrot cake with cream cheese frosting)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 38
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- ¾ taza de aceite vegetal
- 3 Huevos
- 1 taza de azúcar moreno claro
- ½ taza de azúcar blanquilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta dulce
- ¼ cucharadita de clavos molidos
- 2 tazas de zanahoria rallada fina
- ¾ tazas de nueces tostadas
- Para el frosting:
- 225 g de queso crema a temperatura ambiente
- ¼ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 tazas de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Nueces tostadas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, preparamos los bizcochos. En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar moreno, el azúcar blanquilla, los huevos y una cucharadita de vainilla. Mezclamos bien.
Por otro lado, tamizamos la harina normal, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal, la canela, la pimienta dulce y los clavos. Agregamos al bol de los ingredientes secos la zanahoria rallada y mezclamos con las manos.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla húmeda y removemos bien. Agregamos las nueces y mezclamos.
En dos moldes de 22 cm engrasados y con papel vegetal, repartimos la masa por igual y la extendemos. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos. Comprobamos que está lista clavándole un palillo en el centro.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar los bizcochos en los moldes durante 30 minutos.
Mientras, vamos a preparar la cobertura de queso. Mezclamos el queso crema con la mantequilla.
Agregamos la mitad del azúcar glas tamizado y batimos bien hasta que se integre. Agregamos la vainilla y el limón y mezclamos de nuevo.
Terminamos incorporando el azúcar restante y mezclamos bien.
Cubrimos uno de los bizcochos con la crema de queso. Encima ponemos el otro bizcocho y lo cubrimos con más crema de queso.
Decoramos con unas nueces por los laterales. Reservamos en la nevera durante un par de horas para que se endurezca el frosting.
Cortamos y servimos.
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