Mini magdalenas de chocolate y patata (Potato chocolate mini cupcakes)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 Huevo a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ taza de patatas cocidas y machacadas
  • 3 cucharadas de leche
  • 2/3 taza de harina
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • ¾ taza de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para el glaseado:
  • ½ taza de nata para montar
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 4 onzas de chocolate oscuro
  • Dados de jengibre confitado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Agregamos el huevo y la vainilla e integramos.


Agregamos al bol el puré de patata y la leche. Removemos.


Tamizamos encima la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Mezclamos hasta que la masa esté integrada.


Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos con ella unos moldes de mini magdalenas.


Horneamos a 190ºC durante 12 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Mientras, preparamos la cobertura. Llevamos a ebullición la nata y, entonces, la vertemos sobre el chocolate y la mantequilla. Removemos para fundir el chocolate y la mantequilla.


Echamos una cucharadita de la cobertura en cada magdalena. Decoramos con unos dados de jengibre confitados.


Servimos


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