Buckle de requesón y frambuesas (Raspberry ricotta buckle)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2
Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la tarta:
- 1 taza de queso ricotta
- ¾ taza de azúcar
- 2 Huevos
- ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 tazas de harina
- 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- 3 tazas de frambuesas frescas
- Para el streusel y la fruta:
- 1 taza de harina
- ¾ taza de azúcar
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de canela en polvo
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal fundida
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Para comenzar, en un bol, ponemos el queso, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, la vainilla y la mantequilla derretida. Batimos todo junto.
En otro bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Tamizamos todo y lo agregamos al bol con los ingredientes húmedos. Mezclamos con suavidad.
En un molde de 22x33 cm previamente engrasado, echamos la masa y la extendemos con ayuda de una espátula.
Repartimos encima de la masa las frambuesas y reservamos.
Después, preparamos el streusel. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la mantequilla fundida.
Desmenuzamos el streusel sobre la masa y las frutas con las manos. Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Comprobamos pinchando con un palillo en el centro; si sale limpio, estará listo.
Servimos.
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