El Pozo

Buckle de requesón y frambuesas (Raspberry ricotta buckle)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T2      Ep: 35
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 1 taza de queso ricotta
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 Huevos
  • ¼ taza de mantequilla sin sal fundida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 tazas de harina
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 3 tazas de frambuesas frescas
  • Para el streusel y la fruta:
  • 1 taza de harina
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal fundida

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Para comenzar, en un bol, ponemos el queso, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón, el zumo, la vainilla y la mantequilla derretida. Batimos todo junto.


En otro bol, mezclamos la harina tamizada, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Tamizamos todo y lo agregamos al bol con los ingredientes húmedos. Mezclamos con suavidad.


En un molde de 22x33 cm previamente engrasado, echamos la masa y la extendemos con ayuda de una espátula.


Repartimos encima de la masa las frambuesas y reservamos.


Después, preparamos el streusel. En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la mantequilla fundida.


Desmenuzamos el streusel sobre la masa y las frutas con las manos. Horneamos a 180ºC durante 1 hora. Comprobamos pinchando con un palillo en el centro; si sale limpio, estará listo.


Servimos


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