Tarta de limón (Tart au citron)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la tarta:
  • 140 g de mantequilla sin sal
  • 140 g de azúcar glas tamizado
  • 1 yema de huevo cocida
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¾ taza de harina de repostería tamizada
  • ¼ cucharadita de sal
  • Para el relleno de crema de limón:
  • 3 Huevos
  • 3 yemas de huevo
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 2/3 taza de zumo de limón
  • 2/3 taza de mantequilla sin sal en trozos
  • ½ taza de nata agria

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la masa sablé, que es la base de la tarta.


Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glas tamizado.


Añadimos a la mezcla la yema de huevo cruda y la yema de huevo cocida rallada. Agregamos también el extracto de vainilla y mezclamos todo bien.


Después, tamizamos la harina con la sal y lo agregamos de una vez a la mezcla de mantequilla y huevo. Removemos. Envolvemos la masa en plástico y la refrigeramos en la nevera durante 2 horas.


Enharinamos la mesa de trabajo y ponemos encima la masa. Le damos forma de disco, amasamos un poco y la estiramos de nuevo.


Ponemos la masa estirada en la base de un molde de paredes rectas. Con el rodillo eliminamos la masa sobrante. Pinchamos con un tenedor y la reservamos en la nevera durante, al menos, 30 minutos.


Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Horneamos la masa sablé a 170ºC durante 20 minutos, hasta que el borde de la masa se ponga dorado.


Mientras esto se cuece, vamos a preparar la crema de limón. En un cazo al fuego, batimos los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón.


Agregamos a la mezcla la mantequilla. Batimos y dejamos que  la crema espese durante 5 minutos. Colamos la crema sobre un bol con la nata agria. Removemos.


Cuando la masa sablé esté dorada y fría, la rellenamos con la crema de limón templada. La reservamos en la nevera durante unas 2 horas, para que cuaje.


Servimos


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