Pasteles de limón y bayas (Lemon berry saucing cakes)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 24

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 ½ cucharaditas de ralladura de limón
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2/3 taza de leche semidesnatada
  • 1 Huevo
  • 1 taza de frutos del bosque (frambuesas, arándanos y moras)

Preparación de la receta

Para comenzar, engrasamos 4 ramequines y los cubrimos con azúcar. Ponemos en el fondo de cada ramequín una capa uniforme de bayas. Reservamos.


Seguido, preparamos la masa. En un bol mezclamos el azúcar, la harina, la sal, la ralladura de limón, su zumo, la leche y la yema de huevo. Incorporamos bien.


Después, montamos la clara de huevo a punto medio. La añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.


Vertemos despacio la masa sobre las bayas de los moldes para que no se muevan al cocerse.


Horneamos durante 35 minutos a 180ºC al baño maría.


Para desmoldarlos, pasamos una espátula por el interior del molde, los ponemos en el plato e invertimos.


Servimos


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