Dulces templados de crema de cacahuete (Warm peanut butter cookie cakes)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de caramelo:
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de sirope de maíz
  • ¼ taza de nata líquida
  • ½ taza de mantequilla sin sal
  • Para la masa de crema de cacahuete:
  • ½ taza de mantequilla sin sal blanda
  • ½ taza de azúcar blanquilla
  • ½ taza de azúcar moreno claro
  • 2/3 taza de crema de cacahuete
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de harina normal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la salsa de caramelo. En un cazo al fuego, ponemos el agua con el azúcar. Dejamos que éste se funda.


Seguido, agregamos el sirope de maíz y cocinamos, sin remover, durante 5-7 minutos, hasta que el caramelo tome un color ámbar.


Enfriamos el caramelo con la nata líquida e integramos. Entonces, añadimos la mantequilla y removemos. Una vez integrado, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego lo refrigeramos.


Por otro lado, vamos a preparar la masa de la crema de cacahuete. Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar blanquilla y el azúcar moreno, cremificando la mantequilla con el azúcar.


Entonces, incorporamos la crema de cacahuete, los huevos y la vainilla.


Después, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Agregamos los ingredientes secos a la mezcla anterior hasta integrar.


En seis moldes individuales engrasados e impregnados en azúcar, repartimos la masa. Dejamos un espacio en el centro para poner el caramelo frío, reservando masa para cubrir ese espacio.


Ponemos el caramelo en el centro del dulce y cubrimos con la masa restante que habíamos reservado. Congelamos los dulces hasta que estén firmes, durante 2-3 horas.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Pasado el tiempo, horneamos los dulces a 200ºC durante 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse y a crecer.


Servimos


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