El Pozo

Maestros del asado

Para preparar un buen asado argentino, nada mejor que un experto en barbacoas y parrillas. Christian Petersen te invita a conocer los mejores cortes de la carne al estilo argentino, las diversas formas de prepararlos a las brasas y todos los secretos del fuego a la hora de prepararse frente a una parrilla, y por que no, experimentar cosas nuevas.

Christian cocina a la barbacoa piezas de carne de ternera, cordero y cerdo, desde las más nobles, como el solomillo o el bife, hasta la casquería y los embutidos de matanza. También veremos recetas sencillas pero ideales para acompañar nuestras barbacoas como Huevos camperos, Papas rosti a la plancha, Ensalada mixta o Patatas fritas... No nos olvidamos tampoco de que el churrasco puede también hacerse con pescados y mariscos, en el episodio 8, con recetas de Trucha arcoiris o asalmonada a la parrilla, Besugo o Langostinos a la barbacoa. 

Los vegetales y las hortalizas también encuentran hueco en nuestras parrillas y aprendemos a preparar de forma fácil papillotes de calabaza a las brasas, brochetas de verduras, tomates a la plancha, mazorcas de maiz y un largo etcétera.

GUÍA DE EPISODIOS Y RECETAS DE MAESTROS DEL ASADO:

Episodio 1
Salchicha a la parrilla con huevos camperos
Rösti de patatas a la plancha
Costillar de ternera en tiras a la brasa

Episodio 2
Cordero asado 
Tapa de lomo alto de ternera sobre brasas
Mini morcillas a la brasa

Episodio 3
Matambre de cerdo al limón
Salchicha a la brasa
Queso de cabra a la parrilla con tomates cherry (Provoleta)

Episodio 4
Bistec de ternera Angus a la brasa
Chorizo criollo y morcilla dulce a la barbacoa
Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentino

Episodio 5
Falda de ternera a la parrilla 
Rollitos de pollo rellenos de queso provolone, panceta y pimiento a la parrilla
Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajo

Episodio 6
Empanadillas de queso pategrás a la parrilla (Empanada argentina)
Entraña en barbacoa
Cebollas confitadas a la plancha

Episodio 7
Churrasco de tapilla de ternera
Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa
Provoleta de queso provolone a la parrilla

Episodio 8
Lisa, mújol o albur a la parrilla
Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas
Trucha arcoiris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas
Verduras a la plancha (espárragos, tomates, calabacines, champiñones)
Langostinos a la parrilla con mantequilla de hierbas y un toque de limón

Episodio 9
Mini chorizos y mini morcillas a la parrilla
Chuletón T-bone a la parrilla
Salsa criolla argentina para barbacoas

Episodio 10
Matambre de ternera en barbacoa
Matambre de ternera asado a la leche estilo campero
Matambre a la pizza a la brasa con queso pategrás y mozzarella

Episodio 11
Lomo de ternera asado a la brasa
Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa
Patatas panaderas a la plancha con panceta, ajo y perejil

Episodio 12
Picaña o cadera de ternera a la parrilla
Rodajas de yuca fritas para acompañar la barbacoa
Brochetas de intestino de cordero a la parrilla

Episodio 13
Tira de costilla de cerdo a la parrilla
Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla
Tomates pera a la plancha
Chuletas de cordero a la brasa

Episodio 14
Entrecot a la parrilla
Rueda de chorizos a la parrilla
Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia
Champiñones con ajo y perejil a la plancha

Episodio 15
Conejos en entero a las brasas con mantequilla y limón
Ojo de bife dry aged
Pimientos morrones a la brasa con huevo y tomillo

Episodio 16
Patatas aplastadas con su piel
Brochetas de pollo y beicon a la barbacoa
Mini matambres de cerdo con limón a la brasa

Episodio 17
Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa
Brocheta de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones)
Mollejas de cordero asadas
Ensalada mixta para acompañar la barbacoa

Episodio 18
Calabazas en papillote a las brasas
Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón
Pollo a la parrilla con limón y mostaza

Episodio 19
Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón
Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón (Tripa gorda)
Espárragos trigueros con cebolla y beicon asados al horno de leña

Episodio 20
Chuletas de cerdo al limón en barbacoa
Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia
Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña

Episodio 21
Paletilla de cordero a la brasa con romero
Patatas al horno estilo dominó o Hasselback
Estofado de filetes de ternera con verduras al estilo argentino

Episodio 22
Costillar de ternera asado en su punto de sal
Riñones de ternera asados en barbacoa con vinagreta de limón
Ensaladilla rusa para acompañar la barbacoa

Recetas del programa

Calabazas en papillote a la plancha

Christian Petersen Ep: 18

Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón

Christian Petersen Ep: 18

Patatas aplastadas con su piel

Christian Petersen Ep: 16

Brochetas de pollo y beicon en barbacoa

Christian Petersen Ep: 16

Ojo de bife dry aged (Asado argentino)

Christian Petersen Ep: 15

Pimientos morrones a la brasa con huevo

Christian Petersen Ep: 15

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina