Cebollas confitadas a la plancha
Maestros del asado      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas blancas
  • 2 Cebollas moradas
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • 1 Puerro

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Cebollas confitadas a la plancha.


Lo primero que tenemos que hacer es encender las brasas para calentar la plancha o una caja de hierro. Si no disponemos de plancha de brasas o de caja de hierro, podemos hacer esta receta en una plancha eléctrica.


Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha, pelamos y cortamos en juliana 2 cebollas blancas y 2 cebollas moradas. Las reservamos en un bol.


Cuando esté la plancha caliente agregamos un chorrito de aceite de oliva, 2 o 3 taquitos o cucharadas de mantequilla y añadimos las cebollas. Por último, condimentamos con sal.


Removemos las cebollas con un cucharón de madera durante la cocción.


Podemos añadir más verduras si lo deseamos. El cocinero Christian Petersen nos propone añadir puerro cortado en rodajas muy finas.


Cocinamos las cebollas y el puerro hasta que estén bien tiernos. Este proceso puede durar unos 45-60 minutos.


Cuando se hayan confitado las sacamos de la plancha o la caja de hierro. Las colocamos en una fuente y listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora Entraña en barbacoa (Asado argentino) y Empanadillas de queso pategrás a la parrilla (Empanada argentina).

Trucos

Si preparamos las cebollas en una caja de hierro sobre brasas, podemos taparla para que el tiempo de cocción sea menor.


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