Brochetas de intestino de cordero a la parrilla
Maestros del asado      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 11 Intestinos de cordero
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de casquería: Brochetas de intestino de cordero a la parrilla o chinchulines.


Antes de comenzar a cocinar es necesario tener bien limpia la parrilla o barbacoa y las brasas encendidas.


Lo primero que hacemos es atravesar en forma de cruz con dos palos de bambú para brochetas cada espiral de intestino de cordero. Esto lo hacemos para que no se pierda su forma cuando los cocinemos.


Una vez tengamos todas las espirales, las condimentamos con sal y las colocamos en la parrilla por el lado de la grasas a fuego medio-bajo.


Transcurridos 40 minutos o cuando se hayan dorado, damos la vuelta con unas pinzas y terminamos de cocinar con fuego suave hasta que estén dorados.


Para finalizar, sacamos cada brocheta de intestino de cordero de la parrilla y las colocamos sobre una tabla de madera o fuente. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado el chef Christian Petersen también elabora Picaña o cadera de ternera a la parrilla (Asado argentino) y Rodajas de yuca fritas.


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