Mini matambres de cerdo con limón a la brasa (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de mini matambres de cerdo
- Aceite de oliva
- 6 Limones
- Sal
- Limones
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una receta de Mini matambres de cerdo con limón a la brasa (Asado argentino).
Antes de empezar a cocinar es importante limpiar bien los hierros de la parrilla con un cepillo y encender las brasas con tiempo suficiente.
A continuación vamos a comprobar que los mini matambres no tengan demasiada grasa. Si es así, recortamos un poco con ayuda de un cuchillo muy afilado.
Una vez hayamos revisado la carne, la vamos a marinar. Para ello colocamos los 2 kg de mini matambres en una bandeja honda, agregamos un chorrito de aceite de oliva y el zumo de 2 limones. Salpimentamos al gusto y dejamos reposar tapado con un paño de cocina durante 10 minutos.
Pasados 10 minutos disponemos los mini matambres en la barbacoa por el lado de la grasa hasta que esté bien dorado.
Una vez se haya dorado el lado de la grasa de los mini matambres, les damos la vuelta y dejamos que terminen de asarse a fuego suave.
Mientras se termina de cocinar la carne, vamos a hacer limones dorados para acompañar. Para ello cortamos 4 limones por la mitad y los colocamos en la parrilla por el lado de la pulpa hasta que se doren.
Cuando tengamos todo listo lo sacamos de la barbacoa y lo colocamos en una tabla de madera grande o en una fuente. Listo para servir.
En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también elabora Brochetas de Pollo y beicon a la barbacoa y Patatas aplastadas a la plancha con su piel como guarnición.
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