Rösti de patatas a la plancha
Maestros del asado      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina para novatos, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva con romero
  • 1 Huevo batido
  • 100 g de panceta ahumada
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Rösti de patatas a la plancha para acompañar la barbacoa.


Lo primero que hacemos es encender las brasas para poder calentar una plancha de hierro. Si nuestra plancha es eléctrica, podemos encenderla más adelante.


Seguidamente vamos a lavar bien 3 patatas y las rallamos con su piel. Según vayamos teniendo las patatas ralladas las dejamos en un bol.


Cuando las tengamos todas en el bol, las condimentamos con sal y pimienta negra molida al gusto, y agregamos un chorrito de aceite de oliva con romero.


A continuación batimos un huevo en otro bol, picamos 100 g de panceta ahumada o beicon y lo incorporamos a las patatas.


Por último, picamos una cebolla y la salteamos en una sartén con aceite de oliva. Una vez esté hecha la añadimos a las patatas.


Mezclamos todo bien con ayuda de un tenedor. Después, con ayuda de las manos cogemos una porción tamaño de un puño aproximadamente y le damos forma de torta. Repetimos el proceso hasta terminar las patatas.


Por último, echamos un chorrito de aceite en la plancha y colocamos, una a una, las tortas de patata. Las cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas.


Para finalizar, cuando se hayan dorado bien, sacamos cada torta de patata o rösti en una fuente y servimos.


En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también elabora una receta de Salchicha a la parrilla con huevos camperos (Asado argentino) y Costillar de ternera en tiras a la brasa (Asado argentino).


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