Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de solomillo de cerdo
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Aceite de oliva
- Hojas de salvia
- 50 ml de aceto balsámico
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una deliciosa receta de Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).
En primer lugar, antes de empezar a cocinar, tenemos que limpiar bien la parrilla con un cepillo y encender las brasas.
Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 2 kg de solomillo de cerdo. Para ello, lo primero que hacemos es cortar en medallones de unos 2 cm de grosor el solomillo y reservarlo en una fuente honda.
A continuación marinamos el solomillo con zumo de un limón, sal, un chorrito de aceite de oliva para aromatizar, 5 hojas de salvia picadas y 50 ml de aceto balsámico. Dejamos marinar durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos cocinamos los medallones de solomillo de cerdo en la parrilla a fuego medio y constante hasta que se doren.
Cuando se comience a ver la sangre en la superficie de los medallones, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren.
Una vez estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos sobre una tabla de madera grande. Podemos decorarlos con hojas de salvia.
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!