Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de solomillo de cerdo
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hojas de salvia
  • 50 ml de aceto balsámico

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una deliciosa receta de Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).


En primer lugar, antes de empezar a cocinar, tenemos que limpiar bien la parrilla con un cepillo y encender las brasas.


Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 2 kg de solomillo de cerdo. Para ello, lo primero que hacemos es cortar en medallones de unos 2 cm de grosor el solomillo y reservarlo en una fuente honda.


A continuación marinamos el solomillo con zumo de un limón, sal, un chorrito de aceite de oliva para aromatizar, 5 hojas de salvia picadas y 50 ml de aceto balsámico. Dejamos marinar durante 10 minutos.


Transcurridos los 10 minutos cocinamos los medallones de solomillo de cerdo en la parrilla a fuego medio y constante hasta que se doren.


Cuando se comience a ver la sangre en la superficie de los medallones, les damos la vuelta y continuamos la cocción hasta que se doren.


Una vez estén dorados, los retiramos del fuego y los colocamos sobre una tabla de madera grande. Podemos decorarlos con hojas de salvia.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.


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