Chuletas de cordero a la brasa (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de chuletas de cordero
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el episodio 13 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una sabrosa receta de Chuletas de cordero a la brasa (Asado argentino).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los hierros de nuestra parrilla o barbacoa y encender las brasas.


Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se enciendan las brasas, vamos a preparar 3 kg de chuletas de cordero.


En primer lugar las condimentamos con sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva para aromatizar.


Cuando la parrilla esté bien caliente colocamos las chuletas de cordero y cocinamos hasta que empiece a ver sangre por los huesos.


Una vez comiencen a soltar la sangre, damos la vuelta a las chuletas con ayuda de unas pinzas y continuamos la cocción a fuego fuerte durante unos 3 minutos.


Para finalizar, sacamos las chuletas de cordero con unas pinzas, las colocamos sobre una tabla de madera y servimos.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Tira de costilla de cerdo a la parrilla (Asado argentino), Mazorca de maíz con mantequilla a la parrilla y Tomates pera a la plancha.


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