El Pozo

Costillar de ternera asado en su punto de sal (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Costillares (10kg/unidad)
  • Sal gorda

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de Costillar de ternera asado en su punto de sal (Asado argentino).


Antes de empezar a cocinar el costillar de ternera, tenemos que tener bien limpia la parrilla y encender las brasas.


Una vez tengamos listo el paso anterior preparamos el costillar de ternera. Para ello le podemos pedir a nuestro carnicero de confianza que nos haga él los cortes en las costillas y le retire la tapilla. Así conseguiremos ahorrar tiempo en la cocina y la carne se cocinará en menos tiempo.


Disponemos los costillares en una tabla de madera grande y los condimentamos con abundante sal gorda. Después, los colocamos del lado del hueso a fuego medio en la parrilla y lo cocinamos durante 90 minutos.


Pasados los 90 minutos de cocción, damos la vuelta a las costillas de ternera con cuidado de no quemarnos y continuamos asando durante otra media hora a fuego suave.


Para finalizar, cuando tengamos los costillares al punto, los sacamos de la parrilla con cuidado con un tenedor especial de barbacoa y los servimos en una tabla de madera grande troceadas.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos prepara también Riñones asados en barbacoa con vinagreta de limón y una Ensaladilla rusa para acompañar la barbacoa.


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