Salsa criolla argentina para barbacoas
Maestros del asado      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una receta típica de Salsa criolla argentina para barbacoas.


Lo primero que tenemos que hacer lavar y cortar en brunoise con un cuchillo muy afilado sobre una tabla de madera 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde. Tenemos que retirarle la parte blanca del interior porque amarga el sabor. Reservamos en un bol.


A continuación picamos también en brunoise 1 cebolla morada y 1 cebolla blanca. Añadimos estas cebollas picadas al bol con los pimientos.


Por último, pelamos un tomate y le quitamos las semillas. Una vez lo tengamos limpio, lo cortamos en brunoise, como el resto de las hortalizas y lo incorporamos al bol.


Para finalizar, condimentamos con abundante aceite de oliva y sal al gusto. Listo para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta de Mini chorizos y mini morcilla a la parrilla (Asado argentino) y Chuleton T-bone a la parrilla (Asado argentino).


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