Pavo relleno
Cocinamos contigo      Ep: 132

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 132

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo de 4 kg
  • 500 g de repollo blanco
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de panceta picada
  • 150 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 150 g de miga de pan remojada en leche
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero, se pica el repollo blanco en juliana y se pone en una cazuela al fuego con abundante aceite. Sazonamos.


Añadimos la carne picada y la panceta troceada. Salpimentamos.


Se deja sofreír durante media hora, más o menos.


Se deja enfriar.


Luego se le añaden aceitunas enteras sin hueso, 2 huevos y miga de pan remojada en leche y escurrida. Ponemos a punto de sal y pimienta y le añadimos un poco de perejil picado.


Con toda esta farsa se rellena el pavo salpimentado, lo cosemos para que se quede bien cerrado, lo bridamos si queremos y se mete al horno a 180º C durante 5-6 horas con un buen chorro de aceite.


Durante la última hora lo regamos con un buen chorreón de brandy.


Colamos la salsa y servimos el pavo con su salsa.


Receta propuesta por Conchita Soto


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