El Pozo

Mollejas de cordero asadas (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Mollejas de cordero
  • 2 Limones en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de casquería de Mollejas de cordero asadas (Asado argentino).


Para esta receta es necesario que tengamos las mollejas en una bandeja grande y honda con agua y hielos durante unos 30 minutos. De esta manera se van a ir enfriando y blanqueando, a la vez que toda la grasa y telilla se colocan en un solo lado, lo que va a hacer que se pueda retirar con facilidad.


Mientras tanto, limpiamos muy bien los hierros de la parrilla con un cepillo y agua. Después encendemos las brasas para conseguir una temperatura óptima cuando vayamos a cocinar.


Pasado el tiempo de enfriamiento de las mollejas, vamos a retirar el exceso de grasa de cada una de ellas. Después, las sazonamos con sal por ambos lados.


Cuando las tengamos condimentadas las colocamos en la parrilla a fuego medio y constante durante 50-60 minutos.


Transcurrido ese tiempo, le damos la vuelta a cada una de las mollejas y las rociamos con zumo de un limón. Cocinamos durante otros 20-30 minutos.


Para finalizar, cuando estén listas las mollejas, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Las servimos fileteadas y echamos un chorrito de zumo de limón.


En este episodio de Maestros del asado el chef Christian Petersen también nos enseña a preparar Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa, Brochetas de verdura a la parrilla (calabacín, berenjena, pimiento y champiñones) y una Ensalada mixta para acompañar nuestros asados.


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