Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7 Lomos de ternera
- 250 g de mantequilla
- Sal gorda
- 1 kg de harina
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Lomo de ternera asado a la brasa (Asado argentino).
Antes de comenzar a cocinar es necesario tener bien limpia la parrilla y las brasas encendidas a fuego medio.
Una vez tengamos listo el paso anterior, limpiamos 7 lomos de ternera recortándoles los trozos sobrantes y telillas. Después les quitamos las colas y las reservamos en un plato. Por último, recortamos el lomo hasta dejar toda la pieza del mismo tamaño para que se cocine por igual.
Una vez tengamos todos los lomos recortados por igual ponemos a calentar un cazo con 250 g de mantequilla. Cuando esté casi fundida retiramos el cazo del fuego.
Seguidamente, sobre una tabla de madera, salamos con sal gorda las 7 piezas de lomo que hemos limpiado. Después los pincelamos con la mantequilla fundida por ambos lados.
A continuación, echamos 1 kg de harina en una fuente grande y amplia. Ahí mismo enharinamos ligeramente los 7 lomos de ternera y los reservamos en una fuente del mismo tamaño.
Una vez tengamos todos los lomos listos los cocinamos en la barbacoa a fuego medio.
Cuando comencemos a ver un poco de sangre sobre la superficie de los lomos les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado por 20 minutos más o hasta obtener el punto que deseemos en la carne.
Transcurridos los 20 minutos, retiramos los lomos del fuego y los colocamos sobre una bandeja o tabla de madera. Listos para servir y disfrutar.
En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen elabora también Lomos de ternera a la mostaza con panceta ahumada en barbacoa y Patatas panaderas a la plancha con panceta, ajo y perejil.
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