El Pozo

Estofado de filetes de ternera con verduras al estilo argentino
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 kg de filetes de ternera
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 Patatas

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen prepara una receta típica de Argentina: Estofado de filetes de ternera con verduras al estilo argentino.


Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una sartén grande y honda sobre brasas y agregar aceite vegetal.


Mientras tanto condimentamos con sal 3 kg de filetes de ternera o churrascos. Cuando los tengamos listos los añadimos, uno a uno, a la sartén con el aceite caliente hasta que estén dorados.


Mientras se doran los filetes vamos a lavar y cortar en juliana 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo y 1 cebolla. Las reservamos en un bol y salamos al gusto.


Cuando estén los filetes dorados, les damos la vuelta para cocinarlos por el otro lado. Dejamos un hueco libre en el centro de la sartén y agregamos las hortalizas picadas.


A continuación picamos 2 tomates en gajos y les quitamos las pepitas. También pelamos 2 patatas y las cortamos en rodajas. Reservamos en distintos recipientes.


Cuando las verduras se estén pochando, las repartimos por el resto de la sartén. Seguidamente incorporamos los tomates en gajos, 1 vaso de vino blanco, 2 tazas de salsa de tomate y las patatas.


Cocinamos hasta que las patatatas estén tiernas.


Pasado el tiempo de cocción, servimos cada filete de ternera con salsa y patatas.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también elabora Paletilla de cordero a la brasa con romero (Asado argentino) y Patatas al horno estilo dominó o Hasselback.


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