Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajo
Maestros del asado      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 Patatas
  • 3 Batatas o boniatos
  • Aceite de oliva
  • Romero fresco
  • 2 Ajos
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta muy sencilla de Patatas y batatas panaderas asadas al horno con romero y ajo.


Lo primero que hacemos es pelar 7 patatas y 3 batatas o boniatos. Según las vamos pelando las dejamos reposar en un bol grande con agua para que no se oxiden. Precalentamos el horno a 180ºC.


Una vez tengamos patatas y batatas peladas las vamos a cortar, con un cuchillo muy afilado, en rodajas sobre una tabla de madera.


A medida que las vamos cortando las colocamos en una fuente o cazuela para horno.


Cuando tengamos todas listas, las condimentamos con aceite de oliva, ramitas de romero fresco, 2 ajos enteros ligeramente aplastados y sal al gusto. A continuación las tapamos con papel de aluminio.


Seguidamente metemos la fuente con las patatas y batatas en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo de cocción, sacamos la fuente del horno con cuidado de no quemarnos. Retiramos el papel film y regamos con un poquito de aceite de oliva. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña a preparar Falda de ternera a la parrilla (Asado argentino) y Rollitos de pollo a la parrilla rellenos de queso provolone, panceta y pimiento.


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