Ensalada mixta para acompañar la barbacoa
Maestros del asado Ep: 17
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Barbacoa.
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 6
- Programa: Maestros del asado
- Episodio: 17
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lechugas varias
- 2 Tomates
- 1 Cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Limón en zumo
Preparación de la receta
En el episodio 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen elabora una receta fácil y sana de Ensalada mixta para acompañar la barbacoa.
Lo primero que tenemos que hacer es lavar, escurrir bien y cortar la mezcla de lechugas. Después, la disponemos en una ensaladera o bol amplio.
A continuación lavamos y cortamos en gajos 2 tomates y 1 cebolla pelada en juliana. Cuando esté listo lo añadimos todo a la ensaladera.
Para finalizar, condimentamos nuestra ensalada con sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva y zumo de un limón.
En este capítulo de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Mollejas de cordero asadas (Asado argentino), Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa y Brochetas de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones).
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