Noticias - Libros Recomendados
Ángel León publica CDM Chef Del Mar
13 de diciembre de 2012
El cocinero Ángel León publica su primer libro, bajo el título "CDM. Chef del Mar", casi 300 páginas que cuentan, en primer persona, su historia, su pasión y las recetas que él elabora. De la mano de Montagud Editores, Ángel León narra, en esta publicación, un recorrido desde su infancia de niño enamorado del océano hasta su yo presente, que cocina el mar desde "su puerto".
Al joven chef gaditano le gusta que le llamen cocinero del mar. Su propio restaurante, con el evocador nombre de Aponiente y situado en pleno barrio marinero del Puerto de Santa María de Cádiz, ya demuestra su amor y respeto por el mar, que hace que, sin él, su cocina y su vida no tengan sentido.
Su afán investigador augura una trayectoria de éxitos que parece no haber hecho más que empezar. En este viaje por alta mar le acompañan aquellos que le han apoyado desde sus comienzos, y que lo siguen haciendo día a día, como su jefe de cocina, Juanlu, al que el propio León considera "mi Piloto, mi segundo, mi caña...".
Desde Aponiente el chef imparte su doctrina marina y donde vienen a buscarle para que divulgue en medio mundo su particular y comestible ecosistema marino. ‘Chef Del Mar' continúa su filosofía culinaria y su vitalidad junto con sus recetas, que nadie hasta la fecha ha sabido crear.