Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 15
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 piezas de tapilla de ternera
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una deliciosa receta de Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino).


Lo primero que hacemos es limpiar bien la parrilla y encender las brasas para conseguir la temperatura ideal para cocinar la carne.


Mientras se caliente la barbacoa, salamos 9 piezas de tapilla de ternera. Cuando tengamos el fuego preparado colocamos la carne sobre la barbacoa, primero por el lado de la grasa, a fuego medio y constante hasta que esté dorada.


Cuando la carne se haya dorado y comience a salir la sangre por el lado que no está cocinado, le damos la vuelta y terminamos de asar.


Retiramos de la parrilla o barbacoa cuando consigamos el punto deseado, que depende del tamaño de la carne.


Servimos los churrascos de ternera en una fuente.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora también una receta de Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa (Asado argentino) y Provoleta de queso provolone a la parrilla para acompañar al asado de tapilla de ternera.

Trucos

Este tipo de corte de la carne consigue los tres tipos de punto en la misma pieza: muy hecho, hecho y poco hecho.


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