El Pozo

Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 35 Riñones de cordero
  • Sal
  • 2 Limones en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa (Asado argentino).


En primer lugar, antes de comenzar a preparar las brochetas, tenemos que lavar varias veces los riñones para quitarles el sabor amargo. También es conveniente que los dejemos en una fuente con hielo o en la nevera unas horas.


Cuando tengamos listos los riñones tenemos que limpiar muy bien la parrilla o barbacoa y encender las brasas.


Una vez tengamos hechos los pasos anteriores ensartamos 5 riñones con su telilla en un palito de hierro para brochetas dejando espacio entre cada riñón para que entre bien el calor. Repetimos el proceso hasta tener 7 brochetas.


Cuando tengamos las brochetas, las condimentamos con sal para que ayude a desgrasar. También agregamos zumo de un limón.


Colocamos cada brocheta en la parrilla a fuego medio y constante. Los cocinamos hasta que se doren.


Una vez los tengamos dorados les damos la vuelta con cuidado de no quemarnos. Agregamos un poco de zumo de limón y dejamos que se terminen de cocinar hasta que la telilla de grasa se haya fundido y estén dorados.


Para finalizar, sacamos las brochetas de riñones de cordero de la parrilla con cuidado de no quemarnos y las colocamos sobre una tabla de madera o una fuente. Rociamos de nuevo con un poco de zumo de limón y servimos.


En este episodio de Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen también prepara Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino) y Provoleta de queso provolone a la parrilla.


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