El Pozo

Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de intestinos de ternera
  • Sal
  • 2 Limones

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de casquería de Intestinos de ternera a la brasa con gajos de limón.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los hierros de la parrilla y calentar las brasas.


Una vez tengamos listo el paso anterior, tenemos que limpiar 2 kg de intestinos de ternera. Para ello tenemos que quitar el exceso de grasa con ayuda de un cuchillo muy afilado y cortarlos en porciones de unos 5 cm de largo, quedándonos una forma de pequeña rueda.


Seguidamente sazonamos cada porción con sal al gusto y las cocinamos en la parrilla a fuego medio y constante por el lado que haya más grasa hasta que se doren.


Cuando estén doradas, les damos la vuelta y las rociamos con zumo de un limón. Continuamos la cocción hasta que estén bien doradas, desgrasadas y crujientes.


Listas las porciones de intestinos de ternera, las sacamos de la parrilla o barbacoa con ayuda de unas pinzas para no quemarnos y las colocamos sobre una tabla de madera. Las servimos con gajos de limón.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también prepara Pollo a la parrilla con limón y mostaza (Asado argentino) y Calabazas en papillote a la plancha.


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