El Pozo

Provoleta de queso provolone a la parrilla
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Queso provolone
  • Aceite de oliva
  • 1 manojito de orégano fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta fácil y rápida de Provoleta de queso provolone a la parrilla. El cocinero nos propone este plato como entrante de una comida de barbacoa.


Lo primero que vamos a hacer es cortar 7 rodajas de queso provolone de 1,5 cm de grosor aproximadamente y las reservamos sobre una tabla de madera.


Seguidamente picamos un manojito de orégano fresco con un chorrito de aceite de oliva para que no se oxide.


Calentamos una plancha a temperatura media y echamos un chorro de aceite por la superficie. A continuación ponemos las provoletas sobre la plancha y dejamos que se cocinen por un lado.


Cuando se comiencen a derretir les damos la vuelta y las condimentamos con un poquito de aceite de oliva y el orégano picado.


Sacamos las provoletas de la plancha pasados 2 minutos y las colocamos en una tabla de madera para servirlas. Podemos regarlas con un chorrito de aceite.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también nos propone unas sabrosas recetas para barbacoa de Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino) y Brochetas de riñones de cordero al limón a la barbacoa (Asado argentino).

Trucos

El chef cocina las provoletas sobre una plancha, pero si solamente disponemos de rejilla en la barbacoa nos aconseja enharinar cada porción de queso para evitar que se funda.


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