Paletilla de cordero a la brasa con romero (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 10
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 piezas de paletilla de cordero deshuesadas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Romero fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una deliciosa receta de Paletilla de cordero a la brasa con romero (Asado argentino).


Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar muy bien la parrilla y encender las brasas para conseguir la temperatura óptima para cuando tengamos que comenzar el asado.


Una vez hayamos hecho el paso anterior vamos a preparar 4 paletillas de cordero. Para ganar tiempo en la cocina, le pedimos a nuestro carnicero de confianza que deshuese todas las piezas y les quite la glándula de sebo que aporta un sabor característico a la carne.


En una tabla de madera colocamos las paletillas bien estiradas y las condimentamos por el interior con sal, pimienta negra molida y ramas de romero fresco.


Seguidamente cerramos las paletillas de cordero hasta obtener su forma original. Para evitar que se abran les vamos a atar dos cordeles, uno en la parte inferior y otro en la superior, que sean fáciles de retirar una vez se hayan cocinado.


Cuando tengamos listas todas las paletillas las colocamos en la parrilla por el lado de la piel y cocinamos a fuego lento y constante.


Cuando tengamos las paletillas bien doradas por el lado de la piel, le damos la vuelta y continuamos con la cocción. Aproximadamente tardarán en estar lista uno 90 minutos.


Una vez estén listas las paletillas, las sacamos de la parrilla y las colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Churrasco o bife con verduras a la brasa (Asado argentino) y Patatas al horno estilo dominó o Hasselback como guarnición.


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