Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones)
Maestros del asado      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • 1 Calabacín
  • 100 g de harina
  • 1 Berenjena
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de champiñones Portobello
  • 4 Tomates
  • 15 Espárragos trigueros
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta sana de Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones).


Lo primero que hacemos antes de cocinar es encender las brasas para poder calentar la plancha. Si no tenemos plancha de brasas podemos utilizar la plancha eléctrica.


Una vez realizado el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas o la plancha, lavamos 2 patatas y las cortamos en rodajas con piel.


Cuando tengamos la plancha caliente echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos las patatas, ya que es lo que más tarda en cocinarse. Después las volvemos a regar con un chorrito de aceite de oliva.


Seguidamente vamos a lavar y cortar en rodajas sobre una tabla de madera 1 calabacín. Enharinamos ligeramente las rodajas de calabacín y las colocamos en la plancha. A continuación hacemos lo mismo con 1 berenjena. Agregamos un chorrito de aceite de oliva.


Posteriormente limpiamos bien con un trapo húmedo 100 g de champiñones y 100 g de champiñones Portobello y los incorporamos, enteros, a la plancha con el resto de verduras. Agregamos de nuevo un chorrito de aceite de oliva.


También vamos a lavar y cortar por la mitad 4 tomates. Los añadimos a la plancha con un poco de aceite de oliva.


Por último, lavamos y cortamos las puntas de 15 espárragos trigueros y las añadimos a la plancha.


Condimentamos todo bien con aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto


Cocinamos todo bien a fuego medio durante 15 minutos tapado con una placa. Si no tenemos nada para tapar la plancha, el tiempo de cocción será algo más largo.


Durante la cocción tenemos que darle la vuelta a las verduras para que se doren por todos sus lados y no se peguen.


El tiempo de cocinado en total es de, aproximadamente, 30 minutos. Pasado ese tiempo sacamos las verduras de la parrilla.


Colocamos todos los vegetales en una fuente y los regamos con un chorrito de aceite de oliva. Listo para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora recetas de pescado y marisco como Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas, Lisa, mújol o albur a la parrilla, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas y Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas y un toque de limón.


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