El Pozo

Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Besugos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla de hierbas

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a cocinar una receta de Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas.


Lo primero que hacemos es limpiar bien los hierros de la parrilla y encender las brasas.


Cuando hayamos hecho el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, vamos a preparar 4 besugos.


Colocamos los 4 besugos sobre una tabla de madera y echamos un chorrito de aceite de oliva por ambos lados de cada pescado. Los condimentamos bien con sal y los colocamos en la parrilla con fuego suave para que se cocinen durante 8-10 minutos.


Pasado el tiempo de cocción de un lado de los besugos, les damos la vuelta con ayuda de una espátula.


Rociamos un poquito de aceite de oliva y los pincelamos con mantequilla de hierbas. Terminamos de cocinar cada besugo por el otro lado durante unos 7 minutos.


Una vez estén los besugos cocinados, los sacamos de la parrilla con ayuda de una espátula y los colocamos sobre una fuente o tabla de madera. Listos para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña otras recetas con pescado como Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas o Lisa, mújol o albur a la parrilla; además, también prepara Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones) y Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas y un toque de limón.


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