Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 piezas de solomillo de cerdo
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 2 Limones en zumo
- Hojas de salvia picadas
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una jugosa receta de Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia (Asado argentino).
Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar bien la parrilla con ayuda de un cepillo y encender las brasas.
Cuando tengamos preparado el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, quitamos el exceso de grasa y de telilla de 3 piezas de solomillo de cerdo.
Colocamos los solomillos sobre una tabla de madera y con un cuchillo muy afilado los abrimos por el medio a lo largo. Después los condimentamos con sal, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de oliva, zumo de un limón y hojas de salvia picadas. Reservamos en la tabla 10 minutos.
Transcurridos 10 minutos los colocamos en la parrilla a fuego medio-fuerte hasta que se dore.
Cuando tengamos un lado dorado, le damos la vuelta a cada solomillo y terminamos de cocinar por el otro lado hasta que se dore o hasta obtener el punto de la carne deseado, aunque es aconsejable que quede al punto.
Para finalizar, los servimos en una tabla de madera con hojas de salvia y un chorrito de zumo de limón.
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Chuletas de cerdo al limón (Asado argentino) y Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña.
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