Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia
Maestros del asado      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 3
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 piezas de solomillo de cerdo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 2 Limones en zumo
  • Hojas de salvia picadas

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una jugosa receta de Solomillo de cerdo a la brasa con limón y salvia (Asado argentino).


Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar bien la parrilla con ayuda de un cepillo y encender las brasas.


Cuando tengamos preparado el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, quitamos el exceso de grasa y de telilla de 3 piezas de solomillo de cerdo.


Colocamos los solomillos sobre una tabla de madera y con un cuchillo muy afilado los abrimos por el medio a lo largo. Después los condimentamos con sal, pimienta negra molida, un chorrito de aceite de oliva, zumo de un limón y hojas de salvia picadas. Reservamos en la tabla 10 minutos.


Transcurridos 10 minutos los colocamos en la parrilla a fuego medio-fuerte hasta que se dore.


Cuando tengamos un lado dorado, le damos la vuelta a cada solomillo y terminamos de cocinar por el otro lado hasta que se dore o hasta obtener el punto de la carne deseado, aunque es aconsejable que quede al punto.


Para finalizar, los servimos en una tabla de madera con hojas de salvia y un chorrito de zumo de limón.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Chuletas de cerdo al limón (Asado argentino) y Caponata de verduras aromatizada con orégano al horno de leña.


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