Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Truchas arcoíris o asalmonadas
- Mantequilla de hierbas
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta muy sabrosa de Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas.
Antes de empezar a cocinar es muy importante que limpiemos bien la parrilla y encendamos las brasas para tener todo preparado en el momento justo. Esta vez el fuego tiene que estar suave.
Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos a que se calienten las brasas, limpiamos bien 2 truchas arcoíris o asalmonadas. Si no sabemos no pasa nada, se lo podemos pedir a nuestro pescadero.
Seguidamente untamos el interior de las 2 truchas con mantequilla de hierbas y salamos al gusto. Después, las regamos por fuera y en ambos lados con aceite de oliva.
Colocamos cada trucha en una parrilla especial para pescado con la que nos sea fácil darles la vuelta y las ponemos en la barbacoa. Podemos pincelarlas durante la cocción con mantequilla de hierbas.
Transcurridos 10 - 13 minutos le damos la vuelta a las truchas con cuidado de no quemarnos y dejamos asar a fuego bajo durante otros 7 minutos.
Pasado el tiempo de cocción sacamos las truchas asalmonadas de la barbacoa y de su parrilla con cuidado de no quemarnos. Las disponemos en una tabla de madera y las servimos.
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara otras recetas como Lisa, mújol o albur a la parrilla, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas, Verduras a la parrilla (Espárragos, tomates, calabacines, champiñones) yLangostinos a la parrilla con mantequilla de hierbas y un toque de limón.
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