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Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 13
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 kg de carne ojo de bife
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de mantequilla pomada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- ½ Limón en zumo
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Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de carne a la brasa típica de Argentina llamada Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino).
Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar muy bien con ayuda de un cepillo la parrilla y encender las brasas.
Mientras se calientan las brasas vamos a cortar 13 filetes de ojo de bife de 350 g cada una con un cuchillo muy afilado. Este paso se lo podemos pedir a nuestro carnicero para ahorrar tiempo en la cocina.
Una vez tengamos el ojo de bife fileteado lo sazonamos con sal fina y pimienta negra al gusto por ambos lados.
Seguidamente colocamos los filetes de ojo de bife argentino sobre la parrilla a fuego medio y constante.
Damos la vuelta a los filetes cuando se vea un poco de sangre en la superficie. Cocinamos durante otros 10 minutos a fuego suave.
Mientras se terminan de cocinar los filetes de ojo de bife mezclamos en un bol 2 cucharadas de mantequilla pomada, 1 cucharada de aceite de oliva, tomillo fresco picado, romero fresco picado, zumo de medio limón y sal al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.
Cuando tengamos los filetes listos, los sacamos de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos sobre una tabla de madera grande.
Para finalizar, los pincelamos con la mezcla de mantequilla y hierbas, y añadimos una pizca de sal. Listos para servir.
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña una receta de Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón y Espárragos trigueros asados al horno de leña.
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