El Pozo

Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 kg de carne ojo de bife
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de mantequilla pomada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • ½ Limón en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de carne a la brasa típica de Argentina llamada Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino).


Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar muy bien con ayuda de un cepillo la parrilla y encender las brasas.


Mientras se calientan las brasas vamos a cortar 13 filetes de ojo de bife de 350 g cada una con un cuchillo muy afilado. Este paso se lo podemos pedir a nuestro carnicero para ahorrar tiempo en la cocina.


Una vez tengamos el ojo de bife fileteado lo sazonamos con sal fina y pimienta negra al gusto por ambos lados.


Seguidamente colocamos los filetes de ojo de bife argentino sobre la parrilla a fuego medio y constante.


Damos la vuelta a los filetes cuando se vea un poco de sangre en la superficie. Cocinamos durante otros 10 minutos a fuego suave.


Mientras se terminan de cocinar los filetes de ojo de bife mezclamos en un bol 2 cucharadas de mantequilla pomada, 1 cucharada de aceite de oliva, tomillo fresco picado, romero fresco picado, zumo de medio limón y sal al gusto. Mezclamos todo bien y reservamos.


Cuando tengamos los filetes listos, los sacamos de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos sobre una tabla de madera grande.


Para finalizar, los pincelamos con la mezcla de mantequilla y hierbas, y añadimos una pizca de sal. Listos para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos enseña una receta de Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón y Espárragos trigueros asados al horno de leña.


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