El Pozo

Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas y un toque de limón
PROGRAMA: Maestros del asado      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de langostinos frescos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla de hierbas
  • 2 Limones en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Langostinos a la plancha con mantequilla de hierbas hierbas y un toque de limón.


Antes de empezar a cocinar los langostinos tenemos que limpiar bien la plancha y encender las brasas. Si no tenemos plancha de brasas, podemos utilizar una plancha eléctrica.


Una vez hayamos hecho el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha, vamos a pelar 1 kg de langostinos frescos, pero dejándoles la cabeza y la cola para que suelte su jugo y tengan más sabor.


Los ponemos en una fuente grande y añadimos abundante sal, aceite de oliva, pimienta negra molida, mantequilla de hierbas y zumo de 1 limón.


Cuando la plancha esté bien caliente colocamos los langostinos y los cocinamos durante 2 minutos por cada lado.


Cuando estén dorados los sacamos de la plancha y los colocamos en una fuente. Rociamos el zumo de 1 limón y sal al gusto. Listos para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen prepara recetas de pescado como Trucha arcoíris o asalmonada a la parrilla con mantequilla de hierbas, Lisa, mújol o albur a la parrilla, Besugo a la parrilla con mantequilla de hierbas y para acompañar Verduras a la plancha (Patatas, espárragos, tomates, calabacín, champiñones).


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