Queso de cabra a la plancha con tomates cherry (Provoleta)
Maestros del asado      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 15
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1, 5 kg de queso provolone de cabra
  • Aceite de oliva
  • 500 g de tomates cherry
  • Sal
  • Tomillo fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos propone una receta de Queso de cabra a la plancha con tomates cherry (Provoleta) perfecta como entrante.


En primer lugar, antes de comenzar a cocinar, es muy importante que limpiemos bien la plancha y calentemos las brasas. Si no disponemos de plancha de brasas, podemos preparar la receta en una plancha eléctrica.


Una vez realizado el paso anterior y esperamos que se calienten las brasas o la plancha eléctrica, vamos a cortar, sobre una tabla de madera, una provoleta de queso de cabra en 15 rodajas de unos 2-3 cm de grosor.


Cuando tengamos todas las rodajas listas, echamos un chorrito de aceite de oliva en la plancha y colocamos las provoletas. Después, rociamos un poquito más de aceite de oliva por encima del queso.


Mientras se doran las provoletas, cortamos por la mitad, con un cuchillo muy afilado, 500 g de tomates cherry.


Cuando estén doradas, les damos la vuelta con ayuda de una espátula y añadimos los tomates cherry a la plancha y les agregamos un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto.


Seguidamente, cuando las provoletas se hayan dorado por el otro lado, las sacamos de la plancha y las colocamos en una fuente.


Después vamos a sacar los tomates cherry y los disponemos encima de las provoletas.


Para finalizar, regamos con un chorrito de aceite de oliva y agregamos una pizca de tomillo fresco picado. Listo para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también nos enseña una receta de Matambre de cerdo al limón y Salchicha a la brasa (Asado argentino).


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