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Champiñones con ajo y perejil a la plancha
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 5
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de champiñones
- Sal
- 1 Limón en zumo
- Aceite de oliva
- 25 g de perejil fresco picado
- 1 diente de ajo
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Champiñones con ajo y perejil a la plancha.
Antes de comenzar a cocinar, lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien la plancha y encender las brasas para calentarla. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos utilizar la plancha eléctrica.
Una vez hayamos realizado el paso anterior y esperamos que se caliente la plancha, limpiamos 1 kg de champiñones con un paño húmedo. A continuación los cortamos por la mitad y los condimentamos con sal y zumo de un limón.
Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la plancha bien caliente y cocinamos los champiñones.
Mientras se van cocinando, picamos 25 g de perejil fresco y lo echamos por encima de los champiñones en la plancha.
Por último, picamos un diente de ajo pelado y lo agregamos a la plancha. Tenemos que moverlo bien con una espátula para evitar que se queme.
Cuando tengamos listos los champiñones, los sacamos del fuego y los servimos condimentados con un chorrito de aceite de oliva y un poco más de sal si es necesario. Listo para servir.
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).
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