Patatas aplastadas con su piel
Maestros del asado      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 5
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Patatas
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una receta muy sencilla de Patatas aplastadas a la plancha con su piel perfecta para acompañar carne a la brasa.


Lo primero que hacemos es lavar bien las patatas. Después, echamos abundante agua y sal en una olla o cazuela y cocemos las 5 patatas con su piel hasta que estén cocidas.


Mientras se cuecen las patatas encendemos las brasas de la plancha. Esta receta está pensada para elaborarla sobre una plancha de brasas, pero si no disponemos de ella también podemos prepararla sobre una plancha eléctrica.


Cuando tengamos las patatas cocidas, las sacamos del agua y las secamos. A continuación las aplastamos suavemente con ayuda de una espátula sobre una tabla de madera.


Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva por la superficie de la plancha y colocamos las 5 patatas hasta que se doren.


Les damos la vuelta a las patatas cuando estén doradas y terminamos de cocinar por el otro lado hasta que éste también se dore.


Una vez estén las patatas preparadas, las sacamos de la plancha, las colocamos sobre una fuente y las sazonamos con un poco de aceite de oliva y sal. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Mini matambres de cerdo con limón a la brasa (Asado argentino) y Brochetas de pollo y beicon en barbacoa.


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