Matambre de ternera en barbacoa (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Matambres de ternera
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Maestros del asado el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Matambre de ternera en barbacoa (Asado argentino).


Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar bien la barbacoa y encender las brasas.


Mientras se va calentando la parrilla, extendemos 2 matambres de ternera sobre una tabla grande de madera y los condimentamos con sal al gusto. Después, los doblamos por la mitad con el lado de la grasa hacia afuera.


Cuando la barbacoa esté caliente ponemos los 2 matambres doblados a fuego medio y constante.


Cuando se haya dorado, le damos la vuelta y cocinamos por el otro lado hasta que quede igual de dorado. Este proceso puede llevarnos 1 hora.


Transcurrida 1 hora de cocción de los matambres los abrimos y cocinamos por el interior suavemente hasta que se dore.


Una vez estén listos los matambres los sacamos de la barbacoa con ayuda de unas pinzas y los disponemos sobre una fuente o una tabla de madera. Los cortamos al gusto y listos para servir.


En este capítulo de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen también nos enseña más recetas de matambre como Matambre asado a la leche estilo campero (Asado argentino) y Matambre a la pizza a la brasa con queso pategrás y mozzarella.


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