Falda de ternera a la parrilla (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 kg de falda de ternera
  • Sal gruesa

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa de televisión Maestros del asado el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Falda de ternera a la parrilla (Asado argentino).


En primer lugar, antes de empezar a cocinar, es importante limpiar bien la barbacoa y encender las brasas para tenerlas calientes en el momento justo.


Una vez hayamos hecho el paso anterior vamos a limpiar 3 piezas de falda de ternera de 3 kg aproximadamente. Para ello recortamos las partes de la pieza que tengan más grasa y le retiramos la piel si queremos que se cocine en menos tiempo. También podemos pedirle a nuestro carnicero que nos limpie él las piezas de ternera.


Una vez tengamos la falda recortada la condimentamos con abundante sal gorda por ambos lados.


Seguidamente las colocamos sobre la parrilla por el lado de la piel y asamos a fuego medio durante 1 hora.


Transcurrida 1 hora le damos la vuelta a la carne y continuamos con la cocción hasta que consigamos el punto que deseemos.


Una vez tengamos lista la carne la sacamos de la parrilla y la colocamos sobre una tabla de madera y la cortamos. ¡Lista para servir!


En este episodio de Maestros del asado el cocinero Christian Petersen también elabora una receta de Rollitos de pollo rellenos de queso provolone, panceta y pimiento a la parrilla y Patatas y batatas panaderas al horno con romero y ajo.

Trucos

Para saber si la temperatura de la parrilla es la ideal colocamos una mano a unos 10 cm de su superficie; si en 10 segundos notamos que nos quema es que la temperatura es la correcta.


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