Brocheta de verduras a la parrilla (Calabacín, Berenjena, Pimiento y Champiñones)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Calabacines
- 2 Berenjenas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento amarillo
- 1 Cebolla blanca
- 1 Cebolla morada
- 100 g de champiñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Albahaca fresca
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de Brocheta de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones).
Lo primero que tenemos que hacer antes de empezar a cocinar las brochetas es limpiar muy bien los hierros de la parrilla con un cepillo y agua. Después encendemos las brasas para conseguir una temperatura óptima cuando vayamos a cocinar.
Una vez realizado el paso anterior, vamos a lavar y cortar en taquitos sobre una tabla de madera y con un cuchillo bien afilado 2 calabacines, 2 berenjenas, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla blanca, 1 cebolla morada y 100 g de champiñones. A medida que vayamos cortando la verdura la dejamos en un bol por separado.
Cuando tengamos toda la verdura cortada en taquitos de un tamaño similar formamos las brochetas. Para ello humedecemos palitos de brocheta de bambú para que no se quemen en la barbacoa y ensartamos las verduras a nuestro gusto.
Rociamos todas las brochetas con un chorrito de aceite de oliva y salamos al gusto. Seguidamente las colocamos en la parrilla a fuego vivo.
Cocinamos la brocheta por todos sus lados hasta que queden dorados.
Una vez tengamos todas las brochetas listas, las sacamos de la barbacoa y las colocamos en una fuente. Picamos una pizca de albahaca fresca y la espolvoreamos por encima de las brochetas con un chorrito de aceite de oliva.
En este episodio de Maestros del asado el chef Christian Petersen también nos enseña a preparar Mollejas de cordero asadas (Asado argentino), Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa y una Ensalada mixta para acompañar la barbacoa.
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