Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de chorizo en rueda

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta muy fácil de Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino).


Antes de empezar a cocinar tenemos que limpiar bien los hierros de la barbacoa con un cepillo y encender las brasas.


Cuando tengamos listo el paso anterior y esperamos a que se calienten las brasas, vamos a preparar la rueda de chorizo. Para ello damos forma de espiral o de rueda a una longaniza larga de chorizo directamente sobre la parrilla.


Cocinamos por un lado hasta que se dore a fuego medio. Cuando esté dorado, le hacemos algunos cortes para que sea más fácil darle la vuelta y terminamos la cocción por el otro lado hasta que se dore.


Una vez tengamos la rueda de chorizo dorada, la sacamos de la parrilla o barbacoa y servimos.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino) y Champiñones con ajo y perejil a la plancha.


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