Chuletas de cerdo al limón en barbacoa (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 7
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 chuletas de cordero de 350 g/unidad
  • 2 Limones
  • Salvia fresca picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla pomada

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta para barbacoa de Chuletas de cerdo al limón en barbacoa (Asado argentino).


Antes de comenzar a cocinar tenemos que limpiar bien la parrilla con ayuda de un cepillo y encender las brasas.


Una vez tengamos hecho el paso anterior vamos a preparar las chuletas de cerdo. Podemos pedirle a nuestro carnicero que nos divida él 15 chuletas, ya que para romper el hueso de las costillas se necesita instrumental especial.


Una vez tengamos las 15 chuletas de cerdo, las colocamos sobre una bandeja grande y honda y las maceramos. Para ello exprimimos sobre ellas el zumo de 2 limones, salvia picada fresca, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Reservamos durante 10 minutos.


Pasados los 10 minutos de marinado, ponemos las chuletas en la parrilla con un poco de salvia picada a fuego medio hasta que salga sangre de la parte del hueso.


Cuando veamos la sangre es el momento de darle la vuelta a las chuletas con la ayuda de unas pinzas. Exprimimos medio limón en las costillas y las pincelamos con un poco de mantequilla pomada.


Continuamos con la cocción hasta obtener el punto perfecto; unos 30 minutos.


Transcurrida la media hora de cocción sacamos las chuletas de la barbacoa con ayuda de unas pinzas y las servimos en una tabla de madera grande.


En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña también una receta de Solomillo de cerdo al limón (Asado argentino) y Caponata de verduras al horno aromatizada con orégano al horno de leña.


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