Rodajas de yuca fritas
Maestros del asado      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Barbacoa.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Yucas
  • Aceite para freír

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta perfecta para acompañar a un asado: Rodajas de yuca fritas. La yuca es un tubérculo más dulce que la patata ideal como guarnición de la carne.


En primer lugar, con un cuchillo afilado le quitamos la piel a dos yucas. Cuando estén peladas, las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Según las vayamos cortando, las metemos en agua para que no se oxiden.


A continuación calentamos abundante aceite para freír en un cazo de hierro.


Cuando el aceite esté bien caliente, secamos las yucas en un cuenco con un paño de cocina y las incorporamos al cazo.


Una vez estén fritas las rodajas de yuca, las sacamos y escurrimos sobre una fuente con papel de cocina absorbente. Listas para servir.


En este capítulo de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también prepara Picaña o cadera de ternera a la parrilla (Asado argentino) y Brochetas de intestino de cordero a la parrilla.

Trucos

Para saber si el aceite está caliente echamos un poco de miga de pan en el cazo; si enseguida flota en el aceite es que está caliente y listo para freír.


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