Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón (Tripa gorda)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1, 5 kg de intestino grueso de ternera
- Sal
- 2 Limones
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Tripas de ternera a la parrilla con gajos de limón (Tripa gorda).
Para esta receta es necesario que tengamos el intestino grueso de ternera en una fuente grande y honda con agua durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, limpiamos muy bien los hierros de la parrilla con un cepillo y agua. Después encendemos las brasas.
Cuando hayan pasado los 30 minutos y esperamos que se calienten las brasas, le damos la vuelta a 3 piezas de intestino grueso de unos 500 g para que la grasa que estaba dentro quede por fuera. Cuando lo tengamos listo, cortamos en porciones de unos 10 cm aproximadamente.
Después, colocamos cada porción en una tabla de madera y las condimentamos bien con sal por todos sus lados. Por último, las colocamos en la parrilla a fuego medio hasta que estén doradas y desgrasadas.
Una vez estén doradas y desgrasadas de un lado, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado hasta terminar la cocción. El tiempo total de cocinado es de 1 hora aproximadamente.
Cuando haya pasado la hora de cocción y las tripas estén totalmente desgrasadas y doradas, las sacamos de la parrilla y las colocamos sobre una tabla de madera.
Para finalizar, cortamos 2 limones en gajos y los colocamos en la tabla con la tripa de ternera. Listo para servir.
En este episodio de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Ojo de bife con mantequilla, hierbas y limón (Asado argentino) y Espárragos trigueros asados al horno de leña.
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