Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino)
PROGRAMA: Maestros del asado
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 bistecs o filetes de ternera Angus (400 g/unidad)
- Sal
- Pimienta negra molida
- Mantequilla
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora una sabrosa receta de Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino). Angus es una raza vacuna de origen escocés famosa por la gran calidad de su carne.
Antes de preparar los bistecs o filetes vamos a limpiar bien la parrilla y a encender las brasas.
Cuando tengamos listo el paso anterior, colocamos 12 filetes de Angus en una tabla de madera grande y los condimentamos con sal y pimienta negra molida por ambos lados.
Una vez estén todos los filetes bien condimentados, los cocinamos en la parrilla a fuego medio y constante.
Cuando se vea la sangre en la superficie de los bistecs les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.
Seguidamente los pincelamos con un poco de mantequilla pomada y terminamos la cocción hasta obtener el punto deseado.
Una vez estén hechos, sacamos los filetes de ternera Angus de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Listos para servir.
En este episodio del programa Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Chorizo criollo y morcilla dulce a la barbacoa (Asado argentino) y Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentino.
Trucos
Esta receta se puede adaptar a más o menos comensales fácilmente, ya que un bistec equivale a una persona.
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