Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino)
Maestros del asado      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 12
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 bistecs o filetes de ternera Angus (400 g/unidad)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora una sabrosa receta de Bistec de ternera Angus a la brasa (Asado argentino). Angus es una raza vacuna de origen escocés famosa por la gran calidad de su carne.


Antes de preparar los bistecs o filetes vamos a limpiar bien la parrilla y a encender las brasas.


Cuando tengamos listo el paso anterior, colocamos 12 filetes de Angus en una tabla de madera grande y los condimentamos con sal y pimienta negra molida por ambos lados.


Una vez estén todos los filetes bien condimentados, los cocinamos en la parrilla a fuego medio y constante.


Cuando se vea la sangre en la superficie de los bistecs les damos la vuelta y cocinamos por el otro lado.


Seguidamente los pincelamos con un poco de mantequilla pomada y terminamos la cocción hasta obtener el punto deseado.


Una vez estén hechos, sacamos los filetes de ternera Angus de la parrilla con ayuda de unas pinzas y los colocamos en una fuente o tabla de madera grande. Listos para servir.


En este episodio del programa Maestros del asado, el chef Christian Petersen elabora también Chorizo criollo y morcilla dulce a la barbacoa (Asado argentino) y Patatas fritas para acompañar nuestro asado argentino.

Trucos

Esta receta se puede adaptar a más o menos comensales fácilmente, ya que un bistec equivale a una persona.


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